针对先前金块与爵士的冲突事件,联盟今天做出惩处。

金块队的普拉里(MasonPlumlee)被罚款2.5万美元,爵士队的费佛斯(DerrickFavors)则被罚款1.5万美元;除此之外,约柯奇(NikolaJokic)因为在冲突时离开替补席,遭到禁赛一场。

这起事情是出现在星期四两军对战的首节,当时普拉里和费佛斯发生肢体冲突,最后两人都被驱逐出场;而当时在场下的约柯奇在冲突发生时,起身离开板凳区走向底线附近,当时转播球评就提到,约柯奇有可能会因此被禁赛。

该场比赛金块最终是以108 比114败给爵士,约柯奇赛后接受采访时表示:我没有进场啊!我的意思是,我连站起来都不行吗?如果他们要罚款就罚吧,我什么都没有做。

金块总教练马龙(MichaelMalone)也替约柯奇伸冤。我们的助理教练有确认过,在冲突发生时,替补席上没人进到球场。

不过按照联盟的规定,当场上发生冲突时,场下球员禁止离开板凳席区域,如有违反,将面临至少停薪禁赛一场以及最高5万美元的罚款。

约柯奇本季薪资达到2460万美元,扣除一场比赛的薪资就是大约30万美元,帐面上的损失甚至比两位当事人还严重。

本季,约柯奇表现出色,平均可以攻下19.8分10.3篮板7.7助攻1.3抄截,带领金块打出31胜15败的佳绩,排名高居西区第二。

尽管被禁赛一场,不过金块今天将面对西区垫底的太阳,仍是有相当大的胜算。