云林新春连假观光又有新亮点,云林县四湖乡箔仔寮喔熊艺术村除有10余幅3D彩绘中国神话人物,最近更加入观光局吉祥物喔熊,云嘉南滨海国家风景区管理处已将四湖彩绘村列为云林县重要景点,新春假期民众可前来与神同行。

云嘉南滨海国家风景区管理邀请艺术家曾进成创作了新形态双面彩绘,藉由多片立体墙面,站在左侧观看是达摩,走到右侧则随着角度逐渐变成弥勒佛,非常精巧。更加入观光局以台湾黑熊为灵感推出的吉祥物喔熊立体塑像,搭配原有彩绘墙,让彩绘村更加多元,成为4D艺术,未来还有更震撼的3米高内雕立体装置艺术,从各个角度看都是立体的图像。

曾进成曾于嘉义布袋好美里、大陆湖南、台中后里与石冈创作彩绘村,二年前进驻四湖乡箔仔寮社区彩绘,创作的中国神话人物包括盘古开天、哪吒大闹东海、嫦娥奔月、牛郎织女、西游记等,3D彩绘技巧让神话人物突破平面限制与游客亲切互动。

四湖彩绘村是由云嘉南滨海国家风景区管理处与四湖乡公所共同合作,管理处处长徐振能希望四湖乡升级版4D艺术村成功吸引游客造访,有效带动四湖乡观光休闲产业的发展,未来将连结口湖乡椬梧滞洪池与口湖游客中心,打造最多元化的云林沿海线状旅游路。