联盟明星长人A.戴维斯(AnthonyDavis)昨抛出不与鹈鹕续约震撼弹,引爆联盟抢人大战,但今天美国媒体《HoopCentral》却在推特上爆料,A.戴维斯和经纪人保罗(RichPaul)把湖人列在第一顺位,就算现在被卖到其他球队,2020年成为自由球员后,戴维斯仍会选择加盟湖人。

《ESPN》知名记者沃纳洛斯基(AdrianWojnarowski)昨撰文报导指出,A.戴维斯透过经纪人R.保罗向球团表达无意续约的决定,并提出交易申请,希望能去有机会夺冠的球队。

A.戴维斯在2015年与鹈鹕签下5年1.45亿美元的大合约,2020年拥有球员选择权,可跳脱成为自由球员,但与母队续约的话,可以签下史上最高的5年2.39亿美元(约新台币73亿元)顶级合约,不过A.戴维斯过去受访时曾强调钱不是一切,他最希望的是能在历史留名。

为了追逐A.戴维斯,联盟爆发抢人大战,美媒日前报导指出,尼克有意拿出2015年首轮第4顺位选进、23岁拉脱维亚长人波辛吉斯(KristapsPorzingis)、去年首轮相中的新秀前锋诺克斯(KevinKnox),以及2019年首轮选秀权做为筹码。

而赢面最大的湖人,也打算将阵中年轻的为来核心英葛兰(BrandonIngram)、哈特(JoshHart)、波尔(LonzoBall)都端上交易桌,还外加首轮选秀权,不惜一切想抢下这位顶级长人。

A.戴维斯本季出赛41场,场均缴出29.3分、13.3篮板、4.4助攻和2.6阻攻,目前因扭伤左手食指高挂免战牌,预计将缺席1到2周。